26 décembre 2013

MAGRET DE CANARD SAUCE VIGNERONE ET SA PUREE DE PATATES DOUCES

Voici notre plat de fête, un bon magret de canard avec une sauce échalotes et vin rouge et sa purée de patates douce... Le mariage était parfait! La sauce c'est une recette de ma grand mère qui s'accomode avec toutes les viandes rouges! La patate douce on adore ça, pourtant je n'aime pas le sucré salé mais la l'assaisonnement était top et le tout se mariais très bien! Pour 2 personnes : - 2 magret de canard Pour la sauce : - 4 échalotes - 1 petit verre de vin rouge - 20g de beurre - 20cl de crème fraîche épaisse Pour la... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

POULET TOMATES MOZZA AU FOUR

Voici une recette ou on ne se prend pas la tete ;) des blancs de poulet une sauce de caviar de tomate a l'ail et de la mozzarella! Le tout cuit au four c'est trop bon!!!!!!! Le poulet est très tendre et pas sec du tout!! Pour 4 personnes ; -1 pot de caviar de tomates a l'ail (ou pesto ou autre selon votre goût) - 1 boule de mozzarella - 4 blancs de poulet   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un plat allant au four déposer vos blancs de poulet, les tartiner généreusement de caviar de tomates puis disposer... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

BLANQUETTE DE SAUMON

Alors a force d'avoir tellement mangé des blanquettes de dinde chez mes parents et mes grands parents je m'en suis dégoûté totalement... Alors quand j'ai vu cette recette sur un de mes magasine préféré je me suis dit pourquoi pas?! Peut être le moyen de me réconcilier avec la blanquette!!! Et ouiii j'ai adoré c'était super bon!!! Mes convives on eu l'air d'apprécier aussi et les enfants ont vidés leurs assiettes!!! Pour 6 personnes : - 1kg de saumon frais - 2 oignons - 5 c.c de fumet de poisson déshydraté - 50g de beurre - 2... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

RIZ A LA BOLOGNAISE

Voici un petit repas vite fait bien fait! Plus de pâtes en stock mais du riz alors allons y pour du riz bolo!!! Pour 2 personnes : - 100g de riz - 2 steak hachés - 1 oignon - 1 pot de sauce bolognaise   Préparation : Faire cuire le riz de de l'eau bouillante salée. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, y ajouter les steak haché couper en petits morceaux et faire cuire jusqu'a ce que la viande soit bien cuite. Ajouter la sauce bolognaise a la viande, assaisonner. Égouttez le riz et... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

SOUPE A LA TOMATE

Avec ce froid quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer? Voici la recette de la soupe a la tomate de ma Maman... J'adore! La seule chose que je rajoute a sa recette c'est un peu de crème au moment de servir et c'est top ;) Pour 4 litres de soupe : - 13 tomates cœur de bœuf - 7 pommes de terre - Cèleri en branche - Gros sel - Thym - Laurier - Bouquet garni Éplucher les tomates, enlever la peau et éplucher les pommes de terre. Cuire pendant ½ h, voir... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

FEUILLETES JAMBON BECHAMEL

Coucou, alors aujourd'hui je vous propose une recette simple. Comme j'avais un reste de béchamel, je ne voulais pas la gâcher! Donc dans mon frigo j'avais une pâte feuilletée et du jambon... J'ai ajouté du concentré de tomate a ma béchamel pour changer un peu et voila! Pour 2 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 2 c.c de concentré de tomate - 1 béchamel recette ici - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation : Mélanger le concentré de tomate a la béchamel. Couper le jambon en petit carrés. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

MINIS CROISSANTS AU JAMBON

Tout le monde connaît les croissant aux jambon que l'on achète en grande surface? Souvent on devine ce qu'il y a dedans mais on est pas trop sur!! Perso je préfère les faire maison!!! Bon j'acheté les croissants en boulangerie et après je fait ma béchamel et avec une tranche de jambon le tour est joué! Pour 2 personnes : - 4 minis croissants - 2 tranches de jambon - 40g de beurre - 2 c.s de farine - 250ml de lait - 100g de gruyère râpé.    Préparation : Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

RISOTTO DE LANGOUSTINES

Voici mon premier risotto!!! j'adore ça et j'ai enfin décidée je tester! De la bisque de homard, de la crème, du parmesan et des bonnes langoustines fraîches humm un délice! Pour 6 personnes : - 500g de riz arborrio - 2 oignons - 1.5l d'eau - 2 bouillons de légumes - 1 grosse bouteille de bisque de homard (je me souvient plus la quantité) - 25 cl de crème fraîche - 80g de parmesan - langoustines (pour ma part j'en ai compté 5 part personnes) - huile d'olive - sel et poivre   Préparation : Dans une grande casserole... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

CONCHIGLIONIS SAUMON EPINARD

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette vu a un diner presque parfait. Des grosse pâtes a farcir selon nos envie je trouve ça super! Celles ci sont farci avec un mélange de saumon, épinard et ricotta, le tout accompagné d'une bonne sauce tomate maison ;) Pour 4 personnes : - 500g de conchiglionis - 4 pavés de saumon frais - 250g d'épinard hachés surgelés - 250g de ricotta - 50g de gruyère râpé - 1l de sauce tomate maison recette ici   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salé pendant 14... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

SAINTS-JACQUES SNAKEES AU CHORIZO ET SA PUREE DE BUTTERNUT

Aujourd'hui je vous fait part de ma découverte.... Jusque la je n'ai jamais été attiré par tout ce qui est citrouille, potiron.... Une copine ma très gentiment donné de la courge butternut du jardin de sa maman! Du coup je me suis lancé avec un plat simple et en utilisant cette courge en purée avec juste un peu de beurre! J'adore cette purée!!! Vraiment ce petit goût sucré de noisette est délicieux et fin... Même ma fille en raffole! Le mariage de la purée et des Saint-Jacques au chorizo est terrible!! Pour 3 personnes : - 1... [Lire la suite]
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