28 février 2014

FILET DE LIEU NOIR ET SA SAUCE AU CURRY

Aujourd'hui je vous propose un plat qui a eu beaucoup de succès! J'adore le poisson mais toujours accompagné d'une bonne sauce... La j'avais envie d'une sauce bien gourmande et relevée! De la crème, du concentré de tomate et du curry et le tour est joué! Pour 4 personnes : - 4 filets de lieu noir (sans arrêtes si possible) - 40cl de crème fraîche - 2 belles c.s de concentré de tomate - 1 gros oignon - curry - sel et poivre   Préparation : Dans un plat allant au four versez un petit filet huile et déposer vos filets.... [Lire la suite]
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14 février 2014

GAMBAS FLAMBEES AU COGNAC

Voici un plat que ma Mounette me faisait beaucoup plus jeune... Des gambas flambée au cognac avec de la crème et c'est tout! Avec un bon morceau de pain pour bien saucer c'est trop trop bon!!!!! Bon oui aujourd'hui c'est la Saint Valentin mais c'est pas un plat très glamour a manger... On suce les gambas, on les décortiques et on en a plein les doigts! Pour 2 personnes : - 20 belles gambas - 5 c.s de crème fraîche épaisse - 1 bonne goutte de cognac - huile   Préparation : Dans une grande poêle, faire cuire les gambas... [Lire la suite]
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11 février 2014

TARTINES TARTIFLETTE

La tartiflette tout le monde connaît, j'ai fait la même recette mais sur une tartine accompagné d'une petite salade aussi gourmand et idéale avec ce temps pourris qu'on a en ce moment! Pour 4 personnes : - 5 pommes de terres - 200g de lardons - 1 oignons - 1 gros reblochon - 4 grandes tranches de pain complet   Préparation : Éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles de 1 cm et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé et les lardons avec une... [Lire la suite]
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03 février 2014

TRUFFADE

Aujourd'hui un plat typique du Cantal avec un bon plat riche et de saison! J 'adore c'est réconfortant et tellement bon! Pour 6 personne : - 2kg de pommes de terres fermes - 700g de tomme de cantal - 4 c.s de crème fraîche épaisse - 100g de lardons - 1 oignon - huile - sel et poivre   Préparation : Éplucher les pommes de terres et les couper en fines lamelles. Dans une grande casserole, Faire revenir les lardons et l'oignon avec un peu d'huile puis ajouter les pommes de terre. Faire cuire a feu très doux a couvert... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

ESCALOPE DE POULET, JAMBON FUME ET SA SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Voici un plat pas très joli ( j'ai beaucoup d'efforts a faire  sur le dressage ) mais délicieux! Des escalopes de poulets, des tranches de jambon cru, du mascarpone et des champignons et le tour est joué! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de poulet - 4 tranches de jambon fumé - 60g de beurre - 200g de champignons de Paris émincés (en boite pour moi) - 110g de mascarpone - 1 petit verre de vin blanc   Préparation : Dans une poêle faire fondre 30g de beurre et y faire cuire les escalopes de poulet jusqu'a ce... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

FEUILLETES DE SOLES

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose un plat que j'ai adoré, simple mais délicieux et fin contrairement a ce que l'on pourrait penser quand on vois le feuilleté! Des carrés de pâte feuilletée garnis de filets de sole et de petits champignons. Hummm, a refaire très vite! Pour 4 personnes : - 3 petites soles ou 600g de filet - 2 pâtes feuilletées - 250g de champignons de paris en boite - 2 échalotes - 1 jaune d'oeuf pour la dorure - sel et poivre Pour la sauce : - 25cl de crème fraîche épaisse - 1/2 citron -... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

SOUFFLE AU FROMAGE

Aujourd'hui je vous propose la recette du soufflé au fromage de ma maman! Une béchamel, des oeufs et du gruyère hummm! Moi j'adore c'est simple ça plaît a tout le monde et je trouve que ça convient très bien pour une petite entrée ou pour un repas du soir avec un petit dessert ;) Pour 2 personnes : - 30g de beurre - 30g de farine - 1/4 l de lait - 100g de gruyère râpe - 3 oeufs   Préparation : Faire une béchamel épaisse en faisant fondre dans une casserole le beurre puis y ajouter la farine en une fois et mélanger... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

NUGGETS DE POULET MAISON

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette que l'on voit partout! Sur les blog, a la télé et dans les magazines... Bref c'est facile c'est bon et c'est moi calorique que les nuggets de supermarché donc pourquoi s'en privé? Pour ma part c'est ma fille de 5 ans qui les a fait elle a adoré :) Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 c.c de curcuma 1 c.c de moutarde 1 c.c d’huile 1 Yaourt nature Pour la panure : Farine 2 œufs Corn-flakes (attention : non sucrés !)   Préparation : Couper le poulet en dés de 4 cm... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

ONGLET BRAISE A LA BIERE BRUNE

Aujourd'hui je vous propose un plat qui vient du Nord! Une viande braisé et cuite dans la bière brune accompagné de petites pommes de terres. Ne n'avais jamais fait de plat a base de bière ni même jamais goûter mais ça m'intriguais alors je me suis lancé! La bière donne une note sucré au plat qui n'est pas désagréable pour ceux qui aime le sucré/salé! Pour la présentaion désolée pas d'inspiration! Pour 4 personnes : - 800g d'onglet de boeuf - 2 oignons - 40cl de biere brune - 2 c.s d'huile - 1 c.s de fond de veau en poudre ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

MAGRET DE CANARD SAUCE VIGNERONE ET SA PUREE DE PATATES DOUCES

Voici notre plat de fête, un bon magret de canard avec une sauce échalotes et vin rouge et sa purée de patates douce... Le mariage était parfait! La sauce c'est une recette de ma grand mère qui s'accomode avec toutes les viandes rouges! La patate douce on adore ça, pourtant je n'aime pas le sucré salé mais la l'assaisonnement était top et le tout se mariais très bien! Pour 2 personnes : - 2 magret de canard Pour la sauce : - 4 échalotes - 1 petit verre de vin rouge - 20g de beurre - 20cl de crème fraîche épaisse Pour la... [Lire la suite]
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