15 octobre 2013

SAMOUSSA AU BOEUF

Aujourd'hui je vous propose ma recette des samoussa au boeuf! Pour 4 personnes : - 8 feuilles de briques - 400g de boeuf haché - 1 gros oignon - 2 jaunes d'oeufs - paprika   Préparation : Faire revenir le boeuf avec l'oignon émincé et un filet d'huile. Assaisonner et réservez. Pour le garnissage et le pliage des samoussa, voici un explicatif : Pour coller les samoussa, les badigeonner de jaune d'oeuf. Disposez les sur une plaque allant au four et faire cuire 15 minutes a 180°C. Servez avec une salade et de la... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

RIZ CANTONNAIS

Voici le riz cantonnais de ma Mounette.... A l'occasion d'un petit repas asiatique, j'ai servie ce riz avec des samoussas au boeuf (recette prochainement!). Pour 6 personnes : - 200g de riz thaï - 1 petite boite de petits pois - 4 oeufs - 10 crevettes roses - 1 sachet de dés de jambon - 1 oignon   Préparation : 1° Faire cuire le riz thaï. Quand le riz est cuit, faire revenir dans une cocotte de l'huile, des oignons coupés en tranches fines et les crevettes décortiquées et fendu dans le sens de la longueur. 2° Faire... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

PAPILLOTTE DE LOTTE ET SA FONDUE DE CHOU VERT

Aujourd'hui je vous propose une recette de papillotte de lotte, saumon fumé et chou vert.... Le tout avec une petite sauce citronnée c'est juste terrible! Le saumon donne un goût fumé et salé qui relève le chou et la lotte! Le plus embêtant dans ce poisson c'est d'enlever toute les peaux sans gâcher la chair!!! Pour 4 personnes : - 600g de queue de lotte (coupez 4 médaillons ou demander a votre poissonnier de le faire) - 4 petites tranches de saumon fumé - 1 chou vert - 50g de beurre - 20cl de crème fraîche épaisse - 1... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

CANNELLONIS AUX EPINARDS ET A LA BROUSSE

Une envie d'épinards et de pâtes.... Je n'avais jamais goûté la brousse de brebis et la c'était l'occasion! Ce fromage Corse a du caractère et associé avec les épinards je trouve l'accord très sympa... Pour 4 personnes : - 8 cannellonis ou 8 feuilles de lasagnes pour moi - 500g d'épinards surgelés - 250g de brousse - Sauce tomate recette ici - Gruyère râpé   Préparation : Faire pré cuire les lasagnes ou les cannellonis dans de l'eau bouillante salé. Même si sur l'emballage il disent que les pâtes sont déjà précuites et... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

LOTTE AUX POIREAUX

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma Mounette que j'adore.... La lotte aux poireaux avec du cidre, de la creme... bref que des bonnes choses!!! Pour 6 personnes : - 1.6Kg de queue de lotte, demander a votre poissonnier de vous la préparer en cubes de 3cm -6 blancs de poireaux ou 3 gros - 2 verres a moutarde de cidre - 5 c.s de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - noix de muscade - curry   Préparation : Faire fondre les blancs de poireaux coupés en rondelles avec une belle noisette de beurre pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

OEUFS COCOTTES AU BACON

Les oeufs cocottes de mon enfance.... humm, un très bon souvenir que je vous fait partager! Parfait pour un petit diner! Pour 4 ramequins : - 8 tranches de bacon - 4 oeufs - 100g de gruyère râpé - 4 c.s de crème fraîche - Sel, poivre et piment d'espelette   Préparation : Beurrer 4 ramequins. Y déposer le bacon couper en morceaux au fond. Par dessus ajouter le gruyère râpé puis la crème fraîche, salé et poivrer. Séparer le blanc des oeufs, mettre le blanc dans les ramequins et réservez le jaune. Faire cuire a... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

CAROTTES LARDONS CURRY

Vite fait, une petite recette pour accompagner viande ou poisson! Pour ma part mon mari déteste les carottes!!!! Alors pour lui faire manger il faut améliorer... Des carottes toutes seules non! Mais avec des lardons, de la crème et du curry... oh ouiiii! Pour 4 personnes : - 1kg de carottes - 200g de lardons - 20cl de crème semi épaisse - curry   Préparation : Éplucher les carottes, les coupez en fines rondelles et les faire cuire dans une grande casserole d'eau. Quand elles sont cuites les mettre dans une casserole... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

RAIE AU BEURRE NOIR ET AUX CAPRES

La raie est un des poissons les moins calorique... Alors je pense que l'on peu se permettre un peu voir beaucoup de beurre non?! Pour 4 personnes: - 2 petites ailes de raie - 100g de beurre salé - 1 petit pot de câpres   Préparation : Demander a votre poissonnier de vous enlever les arrêtes (c'est plus simple). Dans une poêle faire brunir le beurre et ajouter les ailes de raie pendant 3 minutes de chaque cotés. Ajouter les câpres et bien arroser le poisson avec le beurre! Servez avec des pommes de terres cuites a l'eau!
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12 septembre 2013

TAGLIATELLES DE COURGETTES A LA CARBONARA

Voici une recette maligne pour faire manger des courgettes aux enfants et même aux adultes réticent aux légumes!! Pour 4 personnes : - 5 belles courgettes - 50g de beurre - 30cl de crème fraîche épaisse - 200g de lardons fumés - 4 jaunes d'oeuf - 1 pincé de muscade   Préparation : Avec un économe faire des tagliatelles de courgettes. Faire revenir les courgettes avec le beurre jusqu'a ce que les tagliatelles soit cuites. Dans une casserole faire revenir les lardons puis ajouter la crème ainsi que les jaunes d'oeuf... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

FLAN DE CAROTTES

Pour accompagner mon saumon je trouve que la carotte s'accorde très bien avec, donc voici un petit flan de carotte tout simple mais très bon!! Pour 4 personnes : -1kg de carottes - 20cl de lait - 10cl de creme liquide - 60g de beurre - 5 oeufs   Préparation Préchauffer le four a 200°C. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les déposer dans une casserole, et recouvrir d'eau froide, couvrir et laisser cuire. Dans un mixer ou blender mettre les carottes cuites, le beurre, le lait, la crème, les oeufs et mixer... [Lire la suite]
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