21 novembre 2013

SOUPE A LA TOMATE

Avec ce froid quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer? Voici la recette de la soupe a la tomate de ma Maman... J'adore! La seule chose que je rajoute a sa recette c'est un peu de crème au moment de servir et c'est top ;) Pour 4 litres de soupe : - 13 tomates cœur de bœuf - 7 pommes de terre - Cèleri en branche - Gros sel - Thym - Laurier - Bouquet garni Éplucher les tomates, enlever la peau et éplucher les pommes de terre. Cuire pendant ½ h, voir... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

FEUILLETES JAMBON BECHAMEL

Coucou, alors aujourd'hui je vous propose une recette simple. Comme j'avais un reste de béchamel, je ne voulais pas la gâcher! Donc dans mon frigo j'avais une pâte feuilletée et du jambon... J'ai ajouté du concentré de tomate a ma béchamel pour changer un peu et voila! Pour 2 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 2 c.c de concentré de tomate - 1 béchamel recette ici - 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préparation : Mélanger le concentré de tomate a la béchamel. Couper le jambon en petit carrés. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

MINIS CROISSANTS AU JAMBON

Tout le monde connaît les croissant aux jambon que l'on achète en grande surface? Souvent on devine ce qu'il y a dedans mais on est pas trop sur!! Perso je préfère les faire maison!!! Bon j'acheté les croissants en boulangerie et après je fait ma béchamel et avec une tranche de jambon le tour est joué! Pour 2 personnes : - 4 minis croissants - 2 tranches de jambon - 40g de beurre - 2 c.s de farine - 250ml de lait - 100g de gruyère râpé.    Préparation : Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

RISOTTO DE LANGOUSTINES

Voici mon premier risotto!!! j'adore ça et j'ai enfin décidée je tester! De la bisque de homard, de la crème, du parmesan et des bonnes langoustines fraîches humm un délice! Pour 6 personnes : - 500g de riz arborrio - 2 oignons - 1.5l d'eau - 2 bouillons de légumes - 1 grosse bouteille de bisque de homard (je me souvient plus la quantité) - 25 cl de crème fraîche - 80g de parmesan - langoustines (pour ma part j'en ai compté 5 part personnes) - huile d'olive - sel et poivre   Préparation : Dans une grande casserole... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

CONCHIGLIONIS SAUMON EPINARD

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette vu a un diner presque parfait. Des grosse pâtes a farcir selon nos envie je trouve ça super! Celles ci sont farci avec un mélange de saumon, épinard et ricotta, le tout accompagné d'une bonne sauce tomate maison ;) Pour 4 personnes : - 500g de conchiglionis - 4 pavés de saumon frais - 250g d'épinard hachés surgelés - 250g de ricotta - 50g de gruyère râpé - 1l de sauce tomate maison recette ici   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salé pendant 14... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

SAINTS-JACQUES SNAKEES AU CHORIZO ET SA PUREE DE BUTTERNUT

Aujourd'hui je vous fait part de ma découverte.... Jusque la je n'ai jamais été attiré par tout ce qui est citrouille, potiron.... Une copine ma très gentiment donné de la courge butternut du jardin de sa maman! Du coup je me suis lancé avec un plat simple et en utilisant cette courge en purée avec juste un peu de beurre! J'adore cette purée!!! Vraiment ce petit goût sucré de noisette est délicieux et fin... Même ma fille en raffole! Le mariage de la purée et des Saint-Jacques au chorizo est terrible!! Pour 3 personnes : - 1... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

SAMOUSSA AU BOEUF

Aujourd'hui je vous propose ma recette des samoussa au boeuf! Pour 4 personnes : - 8 feuilles de briques - 400g de boeuf haché - 1 gros oignon - 2 jaunes d'oeufs - paprika   Préparation : Faire revenir le boeuf avec l'oignon émincé et un filet d'huile. Assaisonner et réservez. Pour le garnissage et le pliage des samoussa, voici un explicatif : Pour coller les samoussa, les badigeonner de jaune d'oeuf. Disposez les sur une plaque allant au four et faire cuire 15 minutes a 180°C. Servez avec une salade et de la... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

RIZ CANTONNAIS

Voici le riz cantonnais de ma Mounette.... A l'occasion d'un petit repas asiatique, j'ai servie ce riz avec des samoussas au boeuf (recette prochainement!). Pour 6 personnes : - 200g de riz thaï - 1 petite boite de petits pois - 4 oeufs - 10 crevettes roses - 1 sachet de dés de jambon - 1 oignon   Préparation : 1° Faire cuire le riz thaï. Quand le riz est cuit, faire revenir dans une cocotte de l'huile, des oignons coupés en tranches fines et les crevettes décortiquées et fendu dans le sens de la longueur. 2° Faire... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

PAPILLOTTE DE LOTTE ET SA FONDUE DE CHOU VERT

Aujourd'hui je vous propose une recette de papillotte de lotte, saumon fumé et chou vert.... Le tout avec une petite sauce citronnée c'est juste terrible! Le saumon donne un goût fumé et salé qui relève le chou et la lotte! Le plus embêtant dans ce poisson c'est d'enlever toute les peaux sans gâcher la chair!!! Pour 4 personnes : - 600g de queue de lotte (coupez 4 médaillons ou demander a votre poissonnier de le faire) - 4 petites tranches de saumon fumé - 1 chou vert - 50g de beurre - 20cl de crème fraîche épaisse - 1... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

CANNELLONIS AUX EPINARDS ET A LA BROUSSE

Une envie d'épinards et de pâtes.... Je n'avais jamais goûté la brousse de brebis et la c'était l'occasion! Ce fromage Corse a du caractère et associé avec les épinards je trouve l'accord très sympa... Pour 4 personnes : - 8 cannellonis ou 8 feuilles de lasagnes pour moi - 500g d'épinards surgelés - 250g de brousse - Sauce tomate recette ici - Gruyère râpé   Préparation : Faire pré cuire les lasagnes ou les cannellonis dans de l'eau bouillante salé. Même si sur l'emballage il disent que les pâtes sont déjà précuites et... [Lire la suite]
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