05 juillet 2017

SAUCE HOLLANDAISE

Bonjour a tous! A la maison le poisson a du mal a passer.... mais moi j'adore!!!!!!!!!! Du coup j'avais des pavés de saumons bien frais mais il me fallait une sauce pour faire passer le goût du poisson. J'ai choisit la sauce Hollandaise de Philippe Etchebest. C'était excellent et tout le monde a approuvé ;) Pour 4 personnes : - 4 jaunes d'oeufs - 1 belle c.s d'eau - sel - poivre de Madagascar pour moi - 100g de beurre - le jus d'un demi citron   Préparation :   Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

MA SAUCE TOMATE

Mes parents ont un jardin potager... humm j'adore les tomates! Mais pour préparer l'hiver qui approche a grand pas :( j'ai fait un stock de sauce tomate que j'ai mis en barquette et congelé! Ça me permet de satisfaire toutes nos envies avec des bonnes tomates fraîches! Pour 4 personnes : - 6 grosses tomates - 2 oignons - 3 gousses d'ails - 200g de tomacoulis - 1 c.s de sucre - huile d'olive - 1 bouquet garnis - 1 beau bouquet de basilic   Préparation : Versez un gros filet d'huile d'olive dans une grande marmite.... [Lire la suite]
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29 juin 2011

SAUCE AU BEURRE BLANC

Cette sauce est idéale pour accompagner un poisson... Ici j'ai fait un filet de cabillaud au beurre blanc. Pour 4 personnes - 4 échalotes - 1 verre de vin blanc - 200g de beurre - Sel et poivre   Préparation : Mixer les échalotes et les faire revenir avec le vin blanc jusqu'a ce qu'il ai bien réduit. Ajouter le beurre couper en morceaux et fouetter jusqu'a ce qu'il soit fondu. Assaisonner a votre gout et mixer la préparation ce qui l'émulsionnera et lui donnera une texture veloutée... Attention le beurre blanc ne se... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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