13 septembre 2018

COULIS DE TOMATE MAISON

Bonjour les gourmands! Après ma sauce tomate maison je vous propose mon coulis de tomate maison que je trouve plus fin et ultra simple a faire! Pour 6 pots : - 3kg de tomates - 3 oignons - 4 gousses d'ail - 2 c.s de sucre - 2 c.s de vinaigre balsamique - sel, et poivre   Préparation :  Dans une grande marmite, mettre un beau filet d'huile puis y ajouter les oignons et l'ail émincés. Faire revenir le tout jusqu'a légère coloration. Pendant ce temps peler et épépiner les tomates puis les ajouter dans la marmite.... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

SAUCE HOLLANDAISE

Bonjour a tous! A la maison le poisson a du mal a passer.... mais moi j'adore!!!!!!!!!! Du coup j'avais des pavés de saumons bien frais mais il me fallait une sauce pour faire passer le goût du poisson. J'ai choisit la sauce Hollandaise de Philippe Etchebest. C'était excellent et tout le monde a approuvé ;) Pour 4 personnes : - 4 jaunes d'oeufs - 1 belle c.s d'eau - sel - poivre de Madagascar pour moi - 100g de beurre - le jus d'un demi citron   Préparation :   Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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17 septembre 2013

MA SAUCE TOMATE

Mes parents ont un jardin potager... humm j'adore les tomates! Mais pour préparer l'hiver qui approche a grand pas :( j'ai fait un stock de sauce tomate que j'ai mis en barquette et congelé! Ça me permet de satisfaire toutes nos envies avec des bonnes tomates fraîches! Pour 4 personnes : - 6 grosses tomates - 2 oignons - 3 gousses d'ails - 200g de tomacoulis - 1 c.s de sucre - huile d'olive - 1 bouquet garnis - 1 beau bouquet de basilic   Préparation : Versez un gros filet d'huile d'olive dans une grande marmite.... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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29 juin 2011

SAUCE AU BEURRE BLANC

Cette sauce est idéale pour accompagner un poisson... Ici j'ai fait un filet de cabillaud au beurre blanc. Pour 4 personnes - 4 échalotes - 1 verre de vin blanc - 200g de beurre - Sel et poivre   Préparation : Mixer les échalotes et les faire revenir avec le vin blanc jusqu'a ce qu'il ai bien réduit. Ajouter le beurre couper en morceaux et fouetter jusqu'a ce qu'il soit fondu. Assaisonner a votre gout et mixer la préparation ce qui l'émulsionnera et lui donnera une texture veloutée... Attention le beurre blanc ne se... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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