8 janvier 2012
GALETTE DES ROIS AU POMMES ET AU BEURRE SALE
Pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 100g de sucre
- 60g de beurre
- fleur de sel
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation:
Étaler les 2 pâtes feuilletées, couper les pommes en petits quartiers les faire revenir dans une grande poêle avec le beurre.
Saupoudrer les pommes de sucre et laisser les pommes compote.
En fin de cuisson ajouter une pincée de fleure de sel.
Déposer au centre d'un cercle de pâte les pommes, recouvrir du 2eme cercle de pâte et souder les bords tous autour.
Faire un dessin au couteau sur le dessus de la galette et badigeonner au pinceau les jaunes d'oeuf.
Enfourner la galette a four chaud pendant 30 minutes a 180°C.
Bon Épiphanie a tous...
Publicité
Publicité
Commentaires