TIRAMISU BRETON
Et oui la bretagne et sa gastronomie n'est jamais tres loin dans mes recettes! Un mélange de Bretagne et d'Italie, moi je dit oui ;)
Pour 6 personnes :
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 120g de sucre + 50g
- 5 pommes
- 9 palets bretons
Préparation :
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone.
Epluchez les pommes et les coupez en petits dès. Dans une poêle, mettre 30g de beurre y ajouter les pommes et 50g de sucre. Faire caraméliser jusqu'a ce que les pommes soient fondantes et colorées.
Elmietter les palets bretons et déposez les au fond des verrines. Par dessus déposer les pommes caramélisés puis la mousse au mascarpone.
Réfrigérez pendant au moins 8h.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao vos tiramusu et dégustez!
Bon app'.