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La cuisine de Galou
2 octobre 2019

TARTE A LA BANANE, CARAMEL ET CHOCOLAT

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose une recette réconfortante et très gourmande que mes collègues on bien appréciées ;)

20190915_144715

 

Pour 8 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf (gros)

- 250g de farine

 

Préparation de la pâte a tarte :

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

 Faire chauffer votre four a 180°C.

Foncer votre moule a tarte et si vous le voulez comme moi il en reste assez pour faire 3 tartelettes Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.

Pour la garniture :

- 1 gros pot de caramel au beurre salé maison!

- 3 bananes

- 200g de chocolat noir

- 20cl de creme liquide

 

Etaler une belle couche de caramel au beurre salé puis disposez des rondelles de bananes sur le dessus.

Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau puis quand le mélange est bien fondu ajouter la creme liquide et bien mélanger.

Versez la ganache sur les bananes puis réservez votre tarte au réfrigérateur.

Bonne dégustation!

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