10 juillet 2020
ROULE AU NUTELLA AVEC LE BISCUIT JAPONAIS
Bonjour les gourmands, aujourd'hui j'ai voulu tester le biscuit japonais pour mon roulé. D'habitude je fait une génoise mais le biscuit japonais est beaucoup plus léger! La recette est de Christophe Michalak.
Pour 2 roulés :
- 75 g d’eau
- 75 g de lait
- 2g de sel
- 3g de sucre
- 35 g de beurre
- 70 g de farine type 55
- 150 g d’œufs entiers (3 oeufs moyens)
- 50 g d’huile neutre
- 150 g de blancs d’oeuf
- 80 g de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Dans une casserole, versez 75g d'eau, 75g de lait, 2g de sel et 3g de sucre.
Ajoutez 35g de beurre coupé en petits morceaux, et chauffez le tout.
Dès qu'il est fondu retirez la casserole du feu, puis ajoutez la farine en une seule fois :
Mélangez bien avec un fouet.
Cassez trois oeufs et battez-les en omelette. Pesez 150g, et versez un tiers des oeufs battus.
Continuez de mélanger : elle va devenir lisse. Ajoutez alors le second tiers des oeufs. Mélangez bien, puis ajoutez le reste des oeufs.
Versez 50g d'huile, et mélangez bien :
Maintenant il suffit de monter 150g de blancs avec 80g de sucre.
Versez les blancs et incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse
Prendre une plaque recouverte de papier sulfurisé et versez la pâte, j'en ai mis que la moitié et j'ai pu faire 2 roulés.
Étalez-la de façon régulière à l'aide d'une spatule coudée.
Enfournez pour 15 a 20mn. Fiez-vous à la coloration du biscuit, qui doit être uniforme.
A la sortie du four retourner votre biscuit sur une feuille de papier sulfurisé puis décoler le premier papier cuisson délicatement.
Étalez la pâte à tartiner ou ce que vous aimez dessus et roulé le délicatement.
Réservez le au réfrigérateur au moins 1 heure avant la découpe.
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