C'est la saison des pommes et mon père adore tous les desserts à base de pommes donc une belle occasion de lui faire plaisir!

P1050095

J'ai utilisé mon nouveau moule tablette de Guy Demarle et franchement... La classe non??

P1050081

Pour 6 personnes :

- 6 pommes

- 2 oeufs

- 30cl de lait

- 70g de farine

- 50g de sucre

- 40g de beurre salé fondu

- 1 sachet de levure

- 1 peu de rhum

 

Préparation :

 Préchauffer le four a 200°C. Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum.

Bien fouettez et ajouter la farine et la levure.

Pelez les pommes pour enlever la peau puis avec un économe peler les pommes jusqu'à ce que vous arriviez au trognon.

Déposer les fines lanières de pommes dans le moule et verser la préparation précédente dessus.

Enfourner 45mn a 1heure environ a 200°C. Si vous voyer que ça commence a bien dorer sur le dessus, mettez une feuille d'alu sur le gateau ce qui empêchera le dessus de brûler mais l'interieur continuera de cuire.

Laisser tiédir le moelleux avant de le démouler et de le servir avec pourquoi pas un peu de caramel beurre salé!

Un gâteau très fin qui passe tout seul!