Dernière galette cette fois ci avec des rondelles de banane et pour apporter un peu plus de gourmandise... des pépites de chocolat!!!

Pour cette galette je vous livre une petite astuce, il faut d'abord dorer la galette avec le jaune d'oeufs puis faire les dessins vous verrez ils ressortirons plus a la cuisson et c'est plus joli!

BLOG65

Pour 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées

-2 bananes

- 60 g de pépites de chocolat noir

- 1 jaune d'oeuf pour dorure

 

Préparation :

Préchauffer votre four a 200°C.

Étaler votre première pâte feuilletée.

Coupez les bananes en rondelles et les déposer sur votre pâte en laissant une marge de 2 centimètre sur les bords. Ajouter le pépites de chocolat.

Mouiller légèrement les bords avec un peu d'eau pour que la deuxième pâte colle bien avec la première.

Recouvrer la galette de la seconde pâte et presser doucement les bords. Dessiner avec un couteau des lignes sur la galette pour la décorer puis badigeonner la galette d'un jaune d'oeuf en faisant attention de ne pas en mettre sur les bords car en cuisant le jaune coagule et empêche la pâte de feuilletée régulièrement.

Faire cuire pendant 30 minutes.

BLOG66