MADELEINES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ça y ai j'ai réussi mes madeleines a bosse!
Je vous livre mon astuce.... En faite j'ai mis ma préparation et mon moule en silicone au congélateur (plutot qu'au frido) 1 heure avant d'enfourner tout de suite!
Pour 25 a 30 madeleines :
- 135g de beurre fondu et tiède
- 3 oeufs
- 140g de sucre
- 2 c.c de miel
- 5g de levure
- 1 c.s d'huile
- 50g de lait
- 150g de farine
- 1 gousse de vanille
- zeste d'un citron
- fleur de sel selon votre goût
- des pepites de chocolat
Préparation :
Fouettez les oeufs et les sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le sel, le zeste du citron les graines de la gousse de vanille et le miel.
Incorporer l'huile, la farine et la levure.
Ajouter le beurre et le lait et bien mélanger au fouet.
Filmer votre saladier au contact de la pâte et la mettre au congèle pendant 1 heures. mettre votre moule a madeleines également au congèle.
Beurrer généreusement vos moules mêmes si ils sont en silicone et les remplir au ras de pâte.
Préchauffer votre four a 180°C. et enfourner votre moule pendant 12 a 15 minutes.
Démouler les madeleines des la sortie du four et déguster une fois refroidie!