Une fois de plus le mariage chocolat framboises.... Humm moi j'adore!

Recette toute simple, avec du coulis de framboises, de la mousse au chocolat et des framboises :)

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine

Pour la garniture :

- 200g de coulis de framboises

- 2 barquettes de framboises

Pour la mousse au chocolat :

 

- 200g de chocolat noir

 

- 6 oeufs

 

 

 

 

Préparation de la pâte a tarte :

 

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

 

Pré découpez les cercles pour les tartelettes et les bandes pour les côtés. Réservez  au congélateur 15 minutes le temps de faire chauffer votre four a 180°C.

 

Posez les cercles à tartelettes sur les disques de pâte dès la sortie du congélateur. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.

Quand les tartelettes sont refroidies, mettre dans le fond une couche plus ou moins épaisse selon votre gout de coulis de framboises.

Pour la mousse au chocolat :

 

Faire fondre le chocolat au bain marie, séparez les blancs des jaunes.

 

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.

 

Incorporer délicatement les blancs avec le chocolat et déposer la mousse sur le coulis de framboises.

Garnir les tartelettes de quelques framboises et reservez au frais jusqu'au moment de servir!