Bonjour à tous! Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise de Christophe Michalak.... Hummm un réel plaisir en bouche ;)

BLOG17

Pour 40 krunchys :

 

- 120g de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 100g de beurre salé

- 70 de sucre

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

-  caramel au beurre salé maison

- 200g de chocolat noir

- des noisettes torréfiés, des amandes effilées...

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre, la levure et le sucre vanillé jusqu'a ce que vous ayez une pâte bien homogène.

Mettre un peu de pâte dans des moules a muffins en silicone en faisant remonter la pâte sur les cotés.

Enfourner a four chaud pendant 12 minutes.

A la sortie du four, versez une cuillère de caramel dans le creux de chaque sablé.

Faire fondre le chocolat au micro onde, le mettre dans un sac congélation, couper un coin et versez le chocolat sur le caramel.

Dans une petite poêle, mettre un peu de sucre, les amandes effilées et les noisettes écrasées. Faire caraméliser le tout pendant 3 minutes.

Ajoutez les noisettes et amandes sur le chocolat et mettre le tout au frigo pendant au moins 2 heures.

Démoulez et dégustez!

BLOG16

BLOG18

BLOG19