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La cuisine de Galou
24 décembre 2017

COURONNE DE NOEL AU CHOCOLAT

Bonjour à tous,

Ce soir c'est le réveillon et cette année je vous propose une bûche rapide et gourmande. Et oui dès fois le simple peu être top ;

Voici donc un moelleux au chocolat et aux amandes recouvert d'une bonne ganache au chocolat et décorer comme vous le souhaitez.

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Pour 6 personnes :

- 160 g de chocolat noir

- 125 g de beurre

- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 90 g de poudre d’amande

- 50 g de farine

Ganache :

- 200g de chocolat noir

- 25cl de crème fraîche entière

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.

Séparez le blancs des jaunes d'oeufs et mettre les jaune dans le chocolat. Bien mélanger.

Ajouter également la poudre d'amande, le sucre et la farine au chocolat.

Montez les blancs en neige puis les incorporer délicatement a la préparation précédente. Bien mélanger jusqu'a ce que vous ayez une préparation homogène.

Beurrer un moule a savarin puis versez la préparation dedans.

Enfourner a 170°C pendant 30 minutes.

Une fois que le moelleux est cuit on fait notre ganache pour apporter encore plus de gourmandise.

Cassez le chocolat en morceaux le mettre a fondre au bain marie puis quand il est bien fondu ajoutez la crème fraîche.

Recouvrir votre couronne de ganache, la lisser puis la décorer comme vous le souhaitez.

Aujourd'hui j'ai fait des petites roses avec du chocolat plastique et mis des petites perles de sucre doré et enfin de la poudre doré par dessus.

Je souhaite de très belles fêtes a tous et a toutes. Profitez de ses bons moments en famille et entre amis.

 

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Commentaires
B
Bjr , quelle jolie couronne ... Meilleurs Vœux ...
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