750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
12 décembre 2019

GAUFRES DE CHRISTOPHE MICHALAK

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette inspirée de Christophe Michalak.

20191111_144336

 

Pour 6 gaufres :

  • 165 g de lait
  • 135 g de beurre
  • 155 g de farine T55
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'oeuf
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 cuiller à café de vanille en poudre

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait avec la poudre de vanille et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et laisser chauffer a feu doux jusqu'a ce que le beurre soit fondu.

Quand le lait est chaud et le beurre fondu, versez le lait, en trois fois, sur la farine en mélangeant vivement au fouet.

Vous devez obtenir une pâte assez dense mais lisse et homogène.

Montez les blancs en neige souple en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre.

Incorporez délicatement les blancs montés dans la pâte à gaufres

Verser un peu de pate sur les grilles de votre gaufrier préalablement un peu huilé et faire cuire 5 minutes.

Dégustez sans attendre, elles sont meilleurs chaudes.

20191111_144400

20191111_144413

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 706 313
Publicité