GAUFRES DE CHRISTOPHE MICHALAK
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette inspirée de Christophe Michalak.
Pour 6 gaufres :
- 165 g de lait
- 135 g de beurre
- 155 g de farine T55
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d'oeuf
- 15 g de sucre en poudre
- 1 cuiller à café de vanille en poudre
Préparation :
Dans une casserole, versez le lait avec la poudre de vanille et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et laisser chauffer a feu doux jusqu'a ce que le beurre soit fondu.
Quand le lait est chaud et le beurre fondu, versez le lait, en trois fois, sur la farine en mélangeant vivement au fouet.
Vous devez obtenir une pâte assez dense mais lisse et homogène.
Montez les blancs en neige souple en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre.
Incorporez délicatement les blancs montés dans la pâte à gaufres
Verser un peu de pate sur les grilles de votre gaufrier préalablement un peu huilé et faire cuire 5 minutes.
Dégustez sans attendre, elles sont meilleurs chaudes.