RISOTTO AU CHORIZO ET AUX CREVETTES
Bonjour les gourmands, voici un petit risotto super bon dont la recette me vient de la collègue Laurence que j'aime beaucoup!
Pour 6 personnes :
- 400g de risotto
- 2 verres de vin blanc
- 1 oignon
- 1 chorizo doux
- 25 crevettes roses
- 150g de comté
- 3 cubes de bouillon de volaille
Préparation :
Préparer le bouillon avec 1.5l d'eau dans une casserole et 3 cube de bouillon de volaille. Faire bouillir et garder de coté.
Couper le chorizo en petits dés et le faire revenir dans une casserole sans matière grasse, puis ajouter les crevettes. Quand elles sont recroquevillé c'est prêt. Garder de coté.
Émincer un oignon, puis dans une grande casserole mettre l'oignon de huile et faire rissoler le tout.
Ajouter le riz le mélanger jusqu'a ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'a évaporation totale.
Ensuite mettre 2 louche de bouillon et mélanger jusqu'a ce que le riz ai tout absorbé.
Renouveler l'operation jusqu'a ce que le riz soit cuit.
Ajouter le comté et le chorizo et les crevettes.
Servez sans attendre.