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La cuisine de Galou
10 mai 2020

BRIOCHE SANS BEURRE ET SANS OEUFS

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de Rabia de la ligne gourmande une grande blogueuse de talent que j'apprécie beaucoup.

Voici une recette vegan, alors je ne suis pas du tout une adepte du vegan mais là je suis bluffée vraiment. La brioche est douce, légère et gourmande bref elle est top! 

4

Pour 2 petites brioches :
- 7 g de levure de boulanger sèche ou 14 g fraiche ( moi j'ai mis 25g de levure fraiche, j'ai essayé avec de la levure seche mais je pense qu'elle était de mauvaise qualité et c'est pour ca que ca n'avait pas marché)
- 260 g d’eau
- 500 g de farine de blé (T80, T65 ou T55) 
- 70 g de sucre (ici cristallisé non raffiné)
- 10 g de sel
 - 90 g d’huile de coco (moi j'ai mis de l'huile de tournesol)

 

Préparation :

J'ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon robot et hop on fait tourner pendant 5 a 10 minutes.

Ensuite il faut faire lever la pâte dans un endroit chaud (pour ma part c'est toujours dans mon micro onde après y avoir fait chauffer un verre d'eau pendant 2 minutes. On laisse pousser pendant 1h30 a 2h.

On récupère la pâte, on la dégaze, on sépare la pâte en 10 part puis on les boules. On les mets dans un moule a cake et on relaisse pousser dans un endroit chaud et laisser pousser pendant 30 minutes.

Pour faire dorer la brioche on peut utiliser un peu de lait ou bien du lait de la crème de soja. J'ai choisi d'ajouter des perles de sucre et la prochaine fois ça sera des pépites de chocolat.

On met le four a chauffer a 180°C puis on cuit les brioches pendant 25 minutes environs.

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