POULET BASQUAISE AU CHORIZO FAÇON CYRIL LIGNAC
Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose un plat de Cyril Lignac. C'est devenu un de mes plat préféré vraiment. Je ne l'ai pas fait en 1 heure comme lui mais en presque 3 heures car j 'ai poursuivi ma cuisson doucement et c'était un régal!
J'ai fais quelques petits changements! Je ne peux pas m'en empecher ;)
Pour 5 personnes :
- 5 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 250g de chorizo doux
- 15cl de vin blanc
- 400g de concassé de tomate
Préparation :
Dans une sauteuse faire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile. Quand il est doré le sortir et le mettre de coté.
Dans la sauteuse faire revenir les oignons avec un peu d'huile.
Ajouter les poivrons coupés en dés pour moi mais en lanières c'est bien aussi.
Faire revenir le tout pendant 5 minutes puis ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson.
Ajouter le chorizo en dés puis le concassé de tomate. Laisser mijoter 5 minutes.
Enfin ajouter le poulet et bien mélanger. Maintenez la cuisson a feu doux pendant 1 bonne heure puis servez!