BANANES FLAMBEES AU RHUM
Bonjour les gourmands, voici un petit dessert excellent et rapide! Des bananes flambées au rhum avec du caramel au beurre salé et une chantilly maison!
Pour 4 personnes :
- 4 bananes
- 20g de beurre
- 30g de sucre
- rhum
- caramel au beurre salé maison
Pour la chantilly :
50cl de crème liquide entière
- 30g de sucre
Préparation :
Pour la chantilly si vous n'avez pas de siphon, monter la crème en chantilly avec le sucre et réserver.
Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter le sucre.
Coupez vos bananes en 2 dans le sens de la longueur et les mettre dans la poêle.
Les faire dorer de chaque cotés.
Verser un peu de rhum dans la poêle et faire flamber le tout.
Dans vos assiettes déposer les bananes et un peu de chantilly puis versez un peu de caramel au beurre salé sur les bananes et servez sans attendre.
Vous ne serez pas déçus c'est trop bon!