CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMÉLISÉES
Bonjour les gourmands, mes parents sont venus nous rendre visite et mon père adore les desserts aux pommes, voici un clafoutis avec des pommes caramélisées et des amandes!
Pour 8 personnes :
- 6 pommes
- 20g de beurre salé
- 30g de sucre + 50g
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- amandes effilées
Préparation :
Pelez et coupez les pommes en petits dés, les mettre dans une sauteuse avec le beurre et le sucre. Les faire caraméliser pendant 15 a 20 minutes.
Fouettez les oeufs avec les 50g de sucre puis ajouter la farine et la levure. Enfin ajouter le lait et bien mélanger.
Dans un plat a gratin versez les pommes puis ajouter l'appareil a clafoutis par dessus.
Enfourner a 170°C pendant 1 heures. Au bout de 20 minutes de cuisson saupoudrez le clafoutis avec les amandes et poursuivre la cuisson.