750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
24 juin 2020

CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMÉLISÉES

Bonjour les gourmands, mes parents sont venus nous rendre visite et mon père adore les desserts aux pommes, voici un clafoutis avec des pommes caramélisées et des amandes!

20200607_140221

 

Pour 8 personnes :

- 6 pommes

- 20g de beurre salé

- 30g de sucre + 50g

- 1 litre de lait

- 6 oeufs

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure

- amandes effilées

 

Préparation :

Pelez et coupez les pommes en petits dés, les mettre dans une sauteuse avec le beurre et le sucre. Les faire caraméliser pendant 15 a 20 minutes.

Fouettez les oeufs avec les 50g de sucre puis ajouter la farine et la levure. Enfin ajouter le lait et bien mélanger.

Dans un plat a gratin versez les pommes puis ajouter l'appareil a clafoutis par dessus.

Enfourner a 170°C pendant 1 heures. Au bout de 20 minutes de cuisson saupoudrez le clafoutis avec les amandes et poursuivre la cuisson.

20200607_140244

20200607_140300

20200607_193406

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 707 628
Publicité