TIRAMISU AU CHOCOLAT
Bonjour les gourmands, voici une recette de tiramisu qui me vient de ma collègue Nadia que j'adore!
Pour 8 personnes :
- 500g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 250g de boudoirs
- 1 grand chocolat chaud
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone et bien fouetter.
Montez les blancs en neige bien ferme et les ajoutez délicatement au mélange précédent.
Trempez la moitié des boudoirs dans le chocolat au lait et les disposer dans le fond de votre moule.
Mettre la moitié de la crème par dessus et bien lisser.
Trempez l'autre moitié de boudoirs et les disposer sur la crème. Mettre le reste de la crème dessus et bien lisser.
Mettre au frigo couvert d'un film pendant 4 heures ou toute une nuit.
Le lendemain verser une couche de cacao sur tout le tiramisu et servez sans attendre.