CREMES BRULEES
Bonjour les gourmands, ça faisait des année que j'avait pas fait de crème brulée!!! Et bien c'est chose faite et c'était délicieux!
Pour 4 personnes :
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 100 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 c. à soupe de cassonade
- vanille en poudre
Préparation :
Faites chauffer la crème à feu doux avec la vanille en poudre.
Battez les jaunes et le sucre. Versez progressivement la crème tiédie sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu.
Faites préchauffer le four a 160°C.
Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan.
Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum.
Versez une fine couche de sucre sur le dessus et faire caraméliser avec votre chalumeau.