TARTE FINE AUX POMMES
Bonjour les gourmands! Parfois les choses simples sont souvent les meilleures! La tarte fine aux pommes pour moi en fait partie, quand elle est bien réalisé, croustillante et fondante avec sa touche de fleur de sel.....
Pour 6 personnes :
- 1 pate feuilletée
- cassonade
- 7 pommes
- compote de pomme/mirabelle
- 25g de beurre
- 2 belles pincées de fleur de sel
Préparation :
Etaler votre pate feuilletée, sur une face la badigeonner de cassonnade puis la déposer sur la feuille de papier cuisson (le sucre doit etre en contact de la feuille de cuisson).
De l'autre coté faire une jolie bordure tout autour de la pate puis mettre de la compote au millieu.
Enfin étape la plus délicate, pelez vos pommes et les coupez en 2 et les passer a la mandoline finement.
Disposez les pommes joliment sur toute la tarte.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir, ajouter la fleur de sel. A l'aide d'un pinceau et délicatement badigeonner les pommes de beurre salé.
Enfourner la tarte a 170°C pendant 45 minutes.
Servez la tarte tiede elle est EXCELLENTE...