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La cuisine de Galou
4 janvier 2021

COURONNE DES ROIS VEGAN

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose une petite couronne des rois végan! Juste pour le plaisir... 

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Pour 2 couronnes :
- 7 g de levure de boulanger sèche ou 14 g fraiche ( moi j'ai mis 25g de levure fraiche, j'ai essayé avec de la levure seche mais je pense qu'elle était de mauvaise qualité et c'est pour ca que ca n'avait pas marché)
- 260 g d’eau
- 500 g de farine de blé (T80, T65 ou T55) 
- 70 g de sucre (ici cristallisé non raffiné)
- 10 g de sel
 - 90 g d’huile de coco (moi j'ai mis de l'huile de tournesol)

- pépites de chocolat

- perles de sucre

 

Préparation :

J'ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon robot et hop on fait tourner pendant 5 a 10 minutes.

Ensuite il faut faire lever la pâte dans un endroit chaud (pour ma part c'est toujours dans mon micro onde après y avoir fait chauffer un verre d'eau pendant 2 minutes. On laisse pousser pendant 1h30 a 2h.

On récupère la pâte, on la dégaze, on sépare la pâteen 2 puis dans 1 des 2 pate on met des pépites de chocolat puis on divise les 2 pates en 8 parts chacune puis on les boules. On les mets en forme de couronne un peu espacés car elles vont gonfler et on relaisse pousser dans un endroit chaud et laisser pousser pendant 30 minutes.

Pour faire dorer les brioches on peut utiliser un peu de lait ou bien du lait de la crème de soja. J'ai choisi d'ajouter des perles de sucre sur le dessus pour plus de gourmandise.

On met le four a chauffer a 180°C puis on cuit les brioches pendant 25 minutes environs.

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