COOKIES AMANDES CHOCOLAT
Bonjour les gourmands, mon amie Cathy ma offert pour Noël un livre de recette spécial cookies!!!!! Du coup voici une petite recette tiré de ce livre " la Fabrique a Cookie".
Pour 15 cookies :
- 200g de beurre mou
- 100g de sucre blanc
- 100g de vergeoise ou de cassonade pour moi
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 12g de poudre d'amande
- 45g de maizena
- 190g de farine
- Pépites de chocolat (selon votre gout)
- Amandes éffilées (selon votre gout)
Préparation :
Préchauffer votre four a 165°C
Dans un grand saladier, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, et la fleur de sel. Ajouter l'oeuf et les grains de vanille et bien mélanger.
Incorporer la maizena, la farine la poudre d'amande et bien mélanger.
Enfin ajouter le chocolat et les amandes éffilées.
Façonner des petites boules de pates puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
Enfourner vos cookies a 165°C pendant 12 minutes environs.