MARBRE PATE A TARTINE VANILLE ET GLACAGE CHOCOLAT AMANDE
Bonjour les gourmands, voici mon marbré vanille et pate a tartiné avec son glacage qui n'a pas fait long feu ;) meolleux a souhait, j'ai pris la recette de base de Hervé cuisine que j'ai un peu (beaucoup) modifié ;)
Pour 8 personnes :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 75 ml de lait
- 2 grosses cuillères de pate a tartiner
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate
- 1 pincée de fleur de sel
Glaçage rocher :
- 150 g de chocolat à pâtisser
- 30 g d'huile de tournesol ou pépins de raisins
- 30 g d'amandes concassées grillées ou noisettes (moi j'ai mis des amandes éffilées)
Préparation :
Fouettez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs, et le lait.
Ajoutez ensuite la farine, levure et bicarbonate, mélangez et séparez la pâte en deux.
Ajoutez à la moitié les graines de la gousse de vanille, à l'autre moitié la pate a tartiner.
Répartissez en alternant les couches vanille et chocolat dans le moule à cake enduit légèrement d'huile.
Enfournez 40-45 min à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 min 30, puis ajoutez l'huile et les amandes, lissez la préparation et versez sur le cake cuit et refroidi.
Placez au frais 4 heures pour faire prendre le glaçage.