BAGUETTES VIENNOISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Bonjour les gourmands, voici des petites baguettes viennoises pour le petit déjeuner ou le gouter a vous de choisir!
Pour 4 baguettes :
- 25cl de lait
- 50g de beurre mou
- 450g de farine
- 60g de pepites de chocolat
- 50g de sucre
- 14g de levure fraiche
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans la cuve de votre robot mettre la farine, la levure, le sucre, le sel et le lait et faire tourner a petite vitesse pendant 2 minutes.
Ajouter le beurre mou et malaxer jusqu'a ce que la pate ce décolle des bords de la cuve.
Mettre la pate dans un saladier puis la mettre dans le four a 40°C pendant 45 minutes pour qu'elle pousse et triple de volume.
Au bout de ce temps dégazer la pate, ajoutez les pépites de chocolat et bien malaxer la pate pour mélanger. Puis la séparer en 4 et former 4 boudins.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettre au four toujours a 40°C pendant 1h.
Badigeonner vos baguettes avec un jaune d'oeuf et un peu de lait puis faites quelques entailles avec un couteau bien tranchant sur les baguettes (moi ça n'a pas fonctionner ;)).
Enfourner ensuite vos baguettes a 180°C pendant 20 minutes environs.
Dégustez les tiedes elles sont meilleures.