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La cuisine de Galou
27 mai 2013

PAIN PERDU ET SA CHANTILLY AU NUTELLA

Tout le monde connais le pain perdu ou la brioche perdu, la j'avais envie de tester la baguette viennoise perdu avec une chantilly au nutella c'est moins lourd que du nutella pur... et c'est le top!!!!

DSC_0023

Pour 4 personnes :

- 1 baguette viennoise

- 3 oeufs

-  1 verre de lait

- 25 cl de crème liquide entière

- 100g de nutella

- 50g de sucre

 

Préparation :

Préparer la chantilly en versant la crème dans une casserole avec le nutella et le sucre et laisser fondre a feu doux. Quand la crème est homogène la verser dans un syphon et mettre 2 cartouches de gaz puis réserver au frais 4 heures.

Dans une assiette creuse battre les oeufs et le lait.

Couper la baguette viennoise en tranche de 1 cm environ puis tremper les dans le mélange oeufs-lait.

Faites chauffer une poêle avec un gros morceau de beurre salé. Faire cuire les tranche de baguette jusqu'a coloration a feu doux et déposer dans les assiettes.

Saupoudrer le pain de sucre en poudre et ajouter une belle noisette de chantilly avant de servir!

Un bon souvenir d'enfance j'adore!!!!

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