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La cuisine de Galou
27 mai 2013

POULET INDIEN

Un plat piqué a hervé cuisine, un plat épicé mais pas trop c'est juste parfait. Je vous fait juste un copier coller de la recette car elle est parfaite!

DSC_0052Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  •  2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre  frais
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1 boite de 400 gr de tomates concassees ou 4 tomates réduites en purée
  • 50 gr de noix de cajou
  • 50 gr de beurre
  • 1 cs de coriandre poudre
  • 1 cs de cumin en grain
  • 4 cc de garam massala
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 citron
  • sel, huile végétale
Etapes de la recette
  1. Couper le poulet petites aiguillettes et l enrober de la marinade suivante:  le concentré de tomates, la moitié de l'ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 cc de garam massala,  le jus d'½ citron vert. Réservez au frais.
  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé, le reste de l'ail et gingembre, laisser cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche.
  3. Ajouter ajouter le cumin, la coriandre, le reste de garam massala et bien enrober. Verser 1 verre d'eau et laisser évaporer.
  4. Ajouter à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min.
  5. Pendant ce temps, chauffer 2 cs d'huile végétale dans une poêle et saisir le poulet sur toutes les faces. Réserver.
  6. Passer la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et la remettre dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
  7. Enfin ajouter la crème et servir aussitôt avec de la coriandre fraîche.
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