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La cuisine de Galou
29 septembre 2013

LOTTE AUX POIREAUX

Aujourd'hui je vous propose une recette de ma Mounette que j'adore.... La lotte aux poireaux avec du cidre, de la creme... bref que des bonnes choses!!!

DSC_0078

Pour 6 personnes :

- 1.6Kg de queue de lotte, demander a votre poissonnier de vous la préparer en cubes de 3cm

-6 blancs de poireaux ou 3 gros

- 2 verres a moutarde de cidre

- 5 c.s de crème fraîche

- 1 jaune d'oeuf

- noix de muscade

- curry

 

Préparation :

Faire fondre les blancs de poireaux coupés en rondelles avec une belle noisette de beurre pendant 15 minutes dans une cocotte.

Retirez les blancs de poireaux, faire revenir la lotte 5 a 6 minutes. Saler et poivrer.

Remettre les blancs de poireaux, versez le cidre et laissez cuire a feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, la noix de muscade et le curry.
Bien mélanger et laisser épaissir a feu doux.

Servir avec du riz et déguster!

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