LOTTE AUX POIREAUX
Aujourd'hui je vous propose une recette de ma Mounette que j'adore.... La lotte aux poireaux avec du cidre, de la creme... bref que des bonnes choses!!!
Pour 6 personnes :
- 1.6Kg de queue de lotte, demander a votre poissonnier de vous la préparer en cubes de 3cm
-6 blancs de poireaux ou 3 gros
- 2 verres a moutarde de cidre
- 5 c.s de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- noix de muscade
- curry
Préparation :
Faire fondre les blancs de poireaux coupés en rondelles avec une belle noisette de beurre pendant 15 minutes dans une cocotte.
Retirez les blancs de poireaux, faire revenir la lotte 5 a 6 minutes. Saler et poivrer.
Remettre les blancs de poireaux, versez le cidre et laissez cuire a feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre, la noix de muscade et le curry.
Bien mélanger et laisser épaissir a feu doux.
Servir avec du riz et déguster!