750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
7 février 2014

CHOUX GARNIS AVEC UNE GANACHE CHOCOLAT PASSION

Voici un dessert joli, gourmand et super bon!!!!!! Des choux avec des craquelins garnis avec une délicieuse ganache au chocolat et aux fruits de la passion...

BLOG45

Pour 5 personnes :

Pour la pate a choux :

 

- 25cl d'eau

 

- 125g de farine

 

- 60g de beurre

 

- 1 pincée de sel

 

- 50g de sucre

 

- 4 oeufs

Pour les craquelins :

- 100g de beurre mou

- 100g de cassonade

- 100g de farine

Pour la ganache :

- 200g de chocolat au lait

- 2 fruits de la passion

- 20cl de creme liquide

 

 

 

 

Préparation de la ganache :

Faire bouillir la crème avec les fruits de la passion, puis verser le tout sur le chocolat en morceaux. Mélanger délicatement, puis réserver au frais dans une poche a douille.

Pour le craquelin :

Mélanger a la main, le beurre mou, le sucre et la farine et former une boule. Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papiers sulfurisé et mettre au congèle le temps de préparer la pâte a choux.

Pour les choux :

 

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition.

 

Retirez du feu et verser en une fois la farine et mélanger a la spatule jusqu'a ce que la pâte forme une boule.

 

Dessécher la pâte sur le feu pendant 2 minutes.

 

Ajouter les oeufs un a un et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

 

Mettre la pâte dans une poche a douille ou un sac congélation et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Sortez votre craquelin et le découper a l'emporte pièce puis déposer un disque sur chaque choux.

Enfourner a four chaud 180°C pendant 20 minutes.

Laissez refroidir les choux sur une grille puis les garnir de ganache a l'aide de la poche a douille par dessous (pour le coté esthétique).

Dégustez!!!!!!

 

BLOG46

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Génial ! Dessert trop gourmand j'adore !!
Répondre
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 704 252
Publicité