Dernière tarte aux fraise de la saison!

Du lemon curd et des fraises déposé sur une tarte et le tour est joué! Simple et délicieux...

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine

 

Pour la garniture :

- 3 citrons

- 4 oeufs

- 200g de beurre

- 130g de sucre

- 2 belles barquettes de fraises

 

Préparation de la pâte a tarte :

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

Pré découpez les cercles pour les tartelettes et les bandes pour les côtés. Réservez  au congélateur 15 minutes le temps de faire chauffer votre four a 180°C.

Posez les cercles à tartelettes sur les disques de pâte dès la sortie du congélateur. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.

 

Préparation de la garniture :

Prélevez le jus de tous les citrons.
Mélangez les œufs, le sucre, le jus des citrons. Versez le tout dans une casserole et faire cuire jusqu'a la première ébullition.

Refroidissez à 45°C avant d'ajouter le beurre. Mixez longuement pour homogénéiser la crème.
Laissez refroidir.
Versez la crème sur le fond de tarte refroidi. Mettre au frigo pendant 1 heures.

Lavez les fraises, les équeuter et les coupez en deux dans le sens de la longueur.

Disposez vos fraises harmonieusement sur votre tarte puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Servez et dégustez!