Encore une quiche! Et oui moi j'adore ça!

Petite quiche classique aux lardons et avec du coulis de tomate en plus! C'était très sympa!

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un cercle de pâte de la même grandeur puis découper des bandes de pâte de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Faire le montage dans le cercle a pâte la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 200 g de lardons fumés
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 200g de coulis de tomate
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Faire revenir les lardons dans une casserole puis les étaler sur le fond de la tarte.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème puis le coulis de tomate.
Assaisonner en sel et poivre.
Ajouter le gruyère râpé.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.