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La cuisine de Galou
15 juillet 2016

FANTASTIK AU CHOCOLAT CARAMELIA ET PASSION CURD

Bonjour a tous, je vous propose ma version du Fantastik de Michalak. Une recette très simple a découvrir!

Mes convives ont adorés sa légereté...

BLOG65

Pour 8 personnes (cercle de 24 cm) :

 Pour le croustillant chocolat :

- 200g de palets bretons

- 50g de noisettes concassées et torifiées

- 50g de coco pops

- 130g de chocolat au lait

- 20g d'huile neutre

Pour la ganache monté :

- 130g de chocolat caramélia Valrhona

- 50cl de crème liquide entière

- 50g de Passion Curd  (trouvé en grande surface avec les confitures)

 

Préparation :

La ganache montée dois se préparer la veille pour avoir le temps de bien refroidir.

Faire chauffer le crème jusqu'a petite ébullition pour la verser pour le chocolat. Bien mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu.

Filmer au contact et mettre au frigo jusqu'au lendemain.

Le matin, préparer le croustillant.

Écraser les palets bretons puis les mettre dans un saladier avec les noisettes et les coco pops.

Faire fondre le chocolat au micro onde puis l'ajouter au mélange précédent ainsi que l'huile.

Bien mélanger puis l'étaler sans un cercle a pâtisserie (24 cm pour moi). Bien tasser puis le mettre au frigo.

Maintenant on finit la ganache montée.

On la sort du frigo et on la monte au batteur jusqu'a ce qu'elle est une texture chantilly. La mettre dans une poche a douille avec une douille cannelée puis la réserver au frigo.

Pour le dressage et le service...

Sortez votre croustillant 2 heures avant le service (pour éviter que vos convives se casse les dents ;)).

Juste avant de servir, pocher vos ganache montée sur le fond de tarte.

Enfin mettre votre passion curd dans une poche a douille et pocher les petites gouttes harmonieusement sur la tarte.

Servez sans attendre!!!!

 

BLOG64

 

 

 

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