Bonjour, bonjour!!!! Aujourd'hui je vous propose un gâteau que j'ai particulièrement adoré! C'est la saison des abricots alors on se fait plaisir :)

BLOG32

Pour 6 personnes :

- 150g de sucre

- 150g de farine

- 50ml d'huile

- 2 oeufs

- 150g de mascarpone

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de poudre d'amande

- des abricots frais ou au sirop

- des amandes effilées

-  de la confiture d'abricot

 

Préparation :

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et l'huile.

Ajoutez enfin la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélanger jusqu'a ce que le mélange soit lisse.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré. Déposez des oreillons d'abricots puis quelques cullères de confitures et enfin parsemez d'amandes effilées.

Enfournez a 180°C pendant 40 minutes environs.

Laissez refroidir avant de démouler et de servir.