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La cuisine de Galou
3 août 2018

TARTE RENVERSÉE AUX MIRABELLES

Ça y est les mirabelles sont là! Avec un peu d'avance à cause du temps mais nous on en a profité! voici ma tarte renversée au mirabelles caramélisées avec une pointe de fleur de sel et des amandes effilées caramélisés... Bref une tuerie!!!

BLOG249

 

Pour 8 personnes :

- 2 yaourts

- 3 pots de farine

- 1 pot et demi de sucre

- 1 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :

- 2kg de mirabelles

- 50g de beurre

- 100g de sucre

- 1 pincée de fleur de sel

- 50g d'amandes effilées

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients.

Beurrer un moule a tarte renversé et verser la préparation.

Faire cuire a four chaud thermostat 180°C pendant 35 minutes.

Pour savoir si votre gâteau est cuit planter un couteaux et si la lame en ressort sèche il est cuit!!!

 

Pour la garniture :

Dans une sauteuse faire revenir les mirabelles dénoyautées et lavées avec le beurre et le sucre. Bien faire caraméliser en remuant de temps en temps jusqu'a ce qu'elles aient une belle coloration.

Garnir votre tarte de mirabelles puis réserver.

Dans une petite poêle mettre les amandes avec 2 cuillères a soupe de sucre et faire caraméliser pendant 2 minutes. Attention ça chauffe très vite. Débarrasser les amandes dans une assiette et laissez les refroidir. 

Ajouter les amandes caramélisé sur les mirabelles et servez. Tiède elle est encore meilleure.;)

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