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La cuisine de Galou
27 février 2019

RISOTTO AU SAFRAN ET AU CHORIZO

Bonjour, voici une recette a préparer au cook expert de magimix, le risotto au chorizo est tiré du livre. Ce jour la j'avais doublé les proportions et eu un soucis de cuisson (un peu trop cuit a mon goût) avec je vous met la recette initiale.

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Pour 4 personnes

- 320 g de riz spécial risotto

- 2 c.s. d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail dégermée

- 1 oignon nouveau

- 1 échalote

- 40 g de beurre

- 100 ml de vin blanc

- 750 ml d'eau

- 1 cube de bouillon de légumes

- sel, poivre

- 100 g de parmesan râpé

- 1 chorizo doux

- safran

 

Préparation :

Coupez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote en quatre, puis placez-les dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer). Rassemblez la préparation au centre puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive

Relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/100°C.

Ajoutez le riz et relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 4/100°C.Après 1 minute, ajoutez le vin blanc par la goulotte. 

Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre, le chorizo, le safran et relancez pour EXPERT, 20 minutes/vitesse 2A/100°C. Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson.

À la fin du programme, ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé, et mélangez.

Servez sans attendre.

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