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La cuisine de Galou
6 avril 2020

QUICHE AU JAMBON ET AU CHEVRE

Bonjour les gourmands! Voici une nouvelle quiche faite avec ce que j'avais dans le frigo et le résultat était très sympa!

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingrédients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pâte. Prendre un cercle a tarte et découper un cercle de pâte de la même grandeur puis découper des bandes de pâte de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Faire le montage dans le cercle a pâte la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 5 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs + 3 jaunes d'oeuf
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- Chèvre râpé
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Couper votre jambon en petits dés puis l'étaler sur le fond de la tarte.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Assaisonner en sel et poivre.
Ajouter le chèvre râpé.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.

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