PAIN A BURGER ET BURGER MAISON
Bonjour les gourmands, je vous propose aujourd'hui ma recette de pain a burger pour faire de bon hamburger maison et avec ce que l'on aime dedans!
Pour 4 gros pains :
- 300g de farine
- 1 oeuf
- 10cl d'eau tiède
- 7cl de lait tiède
- 1 c.c de sel
- 20g de beurre
- 20g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- sésame
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot sauf le sésame. Mélanger a petite vitesse puis a moyenne vitesse pour que tous soit bien amalgamé.
Mettre la pâte dans un petit saladier. Remplir un verre d'eau et le faire chauffer au micro onde pendant 2 minutes.
Mettre votre saladier de pâte dans le micro onde et ne plus l'ouvrir pendant 1h30.
La vapeur d'eau et la chaleur va être la meilleure amie de la pâte en la permettant de pousser rapidement.
Dégazer votre pâte au poing et formez 4 boules que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
On met au four a 40°C pendant 30 minutes pour refaire pousser la pâte.
Mélanger un jaune d'oeuf et un pue de lait et badigeonner vos pain avec. Saupoudrez les d'un peu de sésame et hop on enfourne a four chaud a 180°C pendant 15 minutes environs.
A la sortie du four les laisser un peu refroidir puis les couper en 2.
Ensuite a vous de garnir vos pain avec ce que vous aimez.
Pour ma par j'ai mis du steak haché, des tranches de cheedar et de leerdamer, un petit confit d'oignon avec un peu de sucre et de vinaigre balsamique et enfin du ketchup et de la moutarde.