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La cuisine de Galou
31 octobre 2020

QUICHE FACON FLAMMENKUECHE

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose une petite quiche façon flammenkueche...

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Pour 6 personnes :

Pour la pate brisée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis découper des bandes de pate de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Fair ele montage dans le cercle a pate la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une casserole puis les étaler sur le fond de la tarte.
Casser 3 oeufs entiers dans un saladier, ajouter les jaunes des 3 autres.
Commencer à les battre en omelette à la fourchette en leur incorporant la crème.
Assaisonner en sel et poivre.
Ajouter le gruyère râpé.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.

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