GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO
Bonjour les gourmands, voici un petit gratin excellent, bon visuellement il est pas top mais gustativement il en vaux le détour!
Pour 6 personnes :
- 8 pommes de terre
- 60cl de crème semi épaisse entière
- 1 oignon
- chorizo en tranches
- 50g de beurre
- 100g de comté râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Dans un plat a gratin mettre le beurre en petits morceaux au fond tu moules.
Pelez et coupez vos pommes de terre et l'oignon finement.
Étaler une première couche de pommes de terre, parsemez les d'oignons puis recouvrir avec des tranches de chorizo un tiers de la crème.
Salez et poivrez.
Remettre une coupe de pomme de terre, puis d'oignons, du chorizo et enfin de la crème.
Salez et poivrez.
Terminer par une dernière couche de pommes de terre, d'oignon, de chorizo de crème et enfin de comté.
Enfourner a 170°C pendant 45 minutes a 1 heure.