5 avril 2021
QUICHE AUX POIREAUX ET AUX LARDONS
Bonjour les gourmands, me voici avec une nouvelle quiche! Un peu de verdure, de gourmandise et le tour est joué!
Pour 6 personnes :
Pour la pate brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Dans un robot, mettre tout les ingredients sauf l'eau puis petit a petit verser de l'eau jusqu'a l'opbtention d'une boule. La filmer et la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler votre pate. Prendre un cercle a tarte et découer un cercle de pate de la meme grandeur puis découper des bandes de pate de 2 cm de hauteur pour tapisser les bords du cercle a tarte. Fair ele montage dans le cercle a pate la piquer avec une fourchette sans oublier les bords et réservez au frigo.
Pour la garniture :
- 200 g de lardons fumés
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 3 blancs de poireaux
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- 6 œufs
- 1/2 litre de crème
- 3 blancs de poireaux
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Allumer le four à 240°C.
Faire revenir les poireaux émincés dans une poele avec le beurr puis quand il sont bien fondants ajoutez les lardons. Laissez le tout refroidir.
Faire revenir les poireaux émincés dans une poele avec le beurr puis quand il sont bien fondants ajoutez les lardons. Laissez le tout refroidir.
Casser 3 oeufs entiers, ajouter les jaunes des 3 autres et mettre le tout dans les poireaux et les lardons puis incorporer la crème.
Assaisonner en sel et poivre.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
Assaisonner en sel et poivre.
Verser cette préparation dans le fond de tarte.
Mettre la quiche au four et la laisser cuire 30 minutes environ.
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