750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
10 juin 2021

TARTE BOURDALOUE

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose une tarte très classique mais très bonne la tarte Bourdaloue! C'est la recette de ma Tata Huguette!

20210602_180246

 

Pour 4 personnes :

Pour la pate :

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 80g de sucre glace

- 30g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 1 pincée de fleur de sel

Pour la garniture :

- 2 poires au sirop

- 2 oeufs

- 100g de poudre d'amande

- 75g de beurre pommade

- 50g de sucre

 

Préparation :

Préchauffer le four a 180°C.

Faire ramollir le beurre en pommade, mélanger la farine, le beurre l'oeuf, le sel, la poudre d'amande et le sucre glace au robot. Etaler la pate et la foncer dans votre cercle a patisserie, la piquer avec une fourchette puis la mettre au frigo.

Couper les demis poires en lamelles puis les déposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier mélanger le beurre pommade avec le sucre, les oeufs et la poudre d'amande puis versez la préparations autour des poires.

Déposer des amandes éffilées sur la crème d'amande et enfournez la tarte pendant 30 a 40 minutes.

20210602_180035

20210602_180205

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 705 137
Publicité