TARTE BOURDALOUE
Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose une tarte très classique mais très bonne la tarte Bourdaloue! C'est la recette de ma Tata Huguette!
Pour 4 personnes :
Pour la pate :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 80g de sucre glace
- 30g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la garniture :
- 2 poires au sirop
- 2 oeufs
- 100g de poudre d'amande
- 75g de beurre pommade
- 50g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four a 180°C.
Faire ramollir le beurre en pommade, mélanger la farine, le beurre l'oeuf, le sel, la poudre d'amande et le sucre glace au robot. Etaler la pate et la foncer dans votre cercle a patisserie, la piquer avec une fourchette puis la mettre au frigo.
Couper les demis poires en lamelles puis les déposer sur le fond de tarte.
Dans un saladier mélanger le beurre pommade avec le sucre, les oeufs et la poudre d'amande puis versez la préparations autour des poires.
Déposer des amandes éffilées sur la crème d'amande et enfournez la tarte pendant 30 a 40 minutes.