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La cuisine de Galou
8 octobre 2013

PAPILLOTTE DE LOTTE ET SA FONDUE DE CHOU VERT

Aujourd'hui je vous propose une recette de papillotte de lotte, saumon fumé et chou vert.... Le tout avec une petite sauce citronnée c'est juste terrible! Le saumon donne un goût fumé et salé qui relève le chou et la lotte!

Le plus embêtant dans ce poisson c'est d'enlever toute les peaux sans gâcher la chair!!!

DSC_0014

Pour 4 personnes :

- 600g de queue de lotte (coupez 4 médaillons ou demander a votre poissonnier de le faire)

- 4 petites tranches de saumon fumé

- 1 chou vert

- 50g de beurre

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 1 citron

- Sel et poivre

 

Préparation :

Préparer la lotte et la couper en 4 médaillons ou demander a votre poissonnier ;)

Retirez les feuilles de chou, lavez les et enlever la partie dur au centre. Déposez ensuite vos feuilles dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez les et les émincer au couteau.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez le choux émincé, salez légèrement et poivrer et laissez mijoter 10 minutes.

Découper des feuilles de papier alu 30/30cm. Déposer au centre une couche de chou, puis la tranche de saumon fumé couper grossièrement et enfin terminer par le médaillon de lotte.

Pour assaisonner le tout, sur chaque papillotte mettre 2 c.s de creme fraiche, du jus de citron et du poivre!

Refermer les papillottes. L'avantage avec cette recette c'est que vous pouvez les faire en avance et réservez au frais jusqu'au moment de cuire...

Faire cuire a four chaud a 200°C pendant 15 minutes environs car tout dépend de l'épaisseur de votre lotte.

Personnellement j'ai servie mes papillottes avec du riz!

 

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