SAMOUSSA AUX POIREAUX ET AU SAUMON FUME
Voici des samoussa a tomber par terre.... Tout bête une fondu de poireaux et des morceaux de saumon fumé et c'est top!
Je peux vous dire qu'a l'apéro ils n'ont pas fait long feu!
Pour 4 personnes :
- 2 poireaux
- 8 feuilles de briques
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 c.s de crème fraîche
- 50g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Laver et couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les poireaux. faire fondre le tout pendant 10 minutes.
Quand les poireaux sont cuit ajouter la crème fraîche, puis saler et poivrer et réserver.
Couper vos disques de feuilles de brique en deux, puis replier la moitié sur elle même dans le sens de la longueur.
Déposer 1 cuillère a soupe de poireaux ainsi de quelques morceaux de saumon puis plier en triangle.
Faites de même pour tout les samoussas et disposez les sur une plaque allant au four.
Préchauffer votre four a 180°C puis enfourner les samoussas pendant 15 minutes.
Déguster ;)