TOURTE AU POMME DE TERRE ET LARDONS
Envie d'une tourte? Rapide ideale avec une salade bref simple mais bon!
Pour 4 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 6 belles pommes de terre
- 200g de lardons
- 100g de gruyère
- 20cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et couper vos pommes de terres a la mandoline fines, les plonger dans l'eau bouillantes 10 minutes puis les égouttez.
Faire revenir vos lardons dans une casserole.
Étaler la première pâte feuilletée et la déposer au fond d'un moule a manqué.
Déposez sur celle ci une couche de pommes de terre, une couche de lardons, une couche de crème puis assaisonner. Renouveler l'operation jusqu'a épuisement des ingrédients.
Étalez votre deuxième pâte feuilletée et couvrir les pommes de terre en prenant soin de bien souder les bords entre les 2 pâtes.
Badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf avec un pinceau puis enfournez la a 180°C pendant 25 minutes environs.
Servez avec une salade et dégustez!