750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
15 juin 2014

TOURTE AU POMME DE TERRE ET LARDONS

Envie d'une tourte? Rapide ideale avec une salade bref simple mais bon!

BLOG51

Pour 4 personnes :

- 2 pâtes feuilletées

- 6 belles pommes de terre

- 200g de lardons

- 100g de gruyère

- 20cl de crème fraîche semi épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- sel, poivre

 

Préparation :

Pelez et couper vos pommes de terres a la mandoline fines, les plonger dans l'eau bouillantes 10 minutes puis les égouttez.

Faire revenir vos lardons dans une casserole.

Étaler la première pâte feuilletée et la déposer au fond d'un moule a manqué.

Déposez sur celle ci une couche de pommes de terre, une couche de lardons, une couche de crème puis assaisonner. Renouveler l'operation jusqu'a épuisement des ingrédients.

Étalez votre deuxième pâte feuilletée et couvrir les pommes de terre en prenant soin de bien souder les bords entre les 2 pâtes.

Badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf avec un pinceau puis enfournez la a 180°C pendant 25 minutes environs.

Servez avec une salade et dégustez!

Publicité
Publicité
Commentaires
V
avec une petite salade verte .... et hum ! on se régale ! <br /> <br /> belle journée à toi !
Répondre
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 704 252
Publicité