RISOTTO TOMATES LARDONS
Voici une bonne recette toute simple un risotto avec ma sauce tomate maison et des petits lardons fumé...
Pour 4 personnes :
- 400g de riz rond
- 1 oignon
- 750g de sauce tomate fraiche
- 200g de lardons fumés
- 1/2l de bouillon de legume
- 50g de parmesan
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
Dans une casserole faire frémir le bouillon et maintenez le au chaud.
Dans une autre casserole faire revenir les lardons puis les réservés.
Dans une grande poêle faire revenir l'oignon émincé finement avec un peu d'huile.
Ajouter le riz et le mélanger a l'oignon jusqu'a ce qu'il devienne translucide.
Ajouter une louche de bouillon et faire cuire en mélangeant jusqu'a totale évaporation a feu moyen.
Renouveler l'operation jusqu'a ce que le riz soit cuit.
Y ajouter la sauce tomate, la crème et le parmesan.
Bien mélanger puis assaisonner.
Servez!