PARMENTIER DE CANARD
Bonjour les gourmands, on en fait souvent a la maison car on adore ça! Le parmentier de canard... En plus on habite de Gironde, autant vous dire que c'est le coin du canard!!!
Pour 6 personnes :
- 1 boite de 4/5 cuisses de confit de canard
- 4 belles échalotes
- 1 c.s de fond de volaille
- 15cl d'eau chaude
- 6 belles pommes de terre
- 50g de beurre
- 50cl de lait chaud
Préparation :
Pelez les pommes de terre puis les faire cuire dans de l'eau. Quand elles sont cuitent les passer au presse-purée, ajouter le beurre et le lait chaud et bien mélanger. Assaisonner et la réserver.
Désosser le confit en petits morceaux et les mettre au fond de votre plat a gratin.
Emincer vos échalotes et les faire revenir avec un peu de beurre pendant 5 a 6 minutes. Les ajouter au confit. Mélanger les 15cl d'eau chaude avec le fond de volaille et le verser sur le confit (je ne met pas forcément tout le bouillon c'est juste pour humidifier le tout pour que la viande ne soit pas sèche).
Recouvrir le confit avec la purée.
Enfourner a four chaud a 180°C pendant 20 minutes.
Servez avec une petite salade...