MADELEINES COEUR PATE A TARTINER
Bonjour les gourmands, voici des petites madeleines ultra gourmandes et fondantes!!!!!!
Une excellente recette de gallymini patisse :)
Pour 12 madeleines :
- 110g de beurre demi-sel
- 80g de sucre glace
- 30g de sucre
- 2 œufs
- 6g de levure
- 100g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- pâte à tartiner
Commencez par faire fondre votre beurre et laissez le tiédir.
Dans un saladier fouettez les œufs avec les sucres, incorporer la farine.
Ajouter le beurre fondu et la fleur de sel et remuez une dernière fois.
Placez votre appareil à madeleine au minimum 8h-9h au frais, une nuit c’est encore mieux.
Quelques heures plus tard ou même le lendemain si vous avez préparé votre appareil la veille, beurrez votre moule à madeleine et placez le quelques minutes au congélateur pour qu’il soit bien bien froid.
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 250°C.
Sortez votre appareil à madeleine et votre moule et à l’aide d’une poche à douille, remplissez vos empreintes à madeleine au 3/4.
Enfournez vos madeleines à 250°C pendant 2 minutes suivi d’encore 5 à 7 minutes à 185°C en fonction de la taille de vos madeleines.
Laissez tiédir légèrement avant de démouler. Une fois vos madeleines refroidies, à l’aide d’une petite douille et d’une poche garnissez vos madeleines de pâte à tartiner.