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La cuisine de Galou
18 août 2021

BAGELS

Bonjour les gourmands, quoi de meilleur que du fait maison!!! Voici des bagels hyper moelleux à garnir selon vos envies!

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Pour 6 bagels :

- 500 g de farine

- 10 g de levure fraîche de boulanger 

- 250 ml d’eau à température ambiante

- 30 g de sucre 

- 30 g d’huile d’olive

- 9 g de sel

Le pochage :

- 3 l d’eau

- 30 g de sel 

- 30 g de Maïzena

- 30 g de cassonade

 

Préparation :

Dans la cuve d’un robot pâtissier verser la farine, mettre le sel et le sucre dans un coin.

Mettre la levure émiettée dans un autre coin. Verser l’eau tempérée et l’huile d’olive. Pétrir au moins 10 minutes.

Transvaser la pâte en boule dans un plat et le recouvrir de film alimentaire. La laisser lever dans le four a 40°C pour que la pâte double de volume. Compter 1h30.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la verser sur un plan de travail et la dégazer.

Répartir en 6 morceaux égaux. Former des boules, puis donner la forme d’anneau à la pâte en faisant un trou dans chaque boule d'environ 5 cm. Placer les bagel sur une plaque recouverte de papier cuisson et les recouvrir de film alimentaire pour ne pas qu'ils sèche.

Réserver au frigo pendant 30 minutes et ils vont doubler de volume.

Préchauffer le four à 210°C. Porter une casserole d’eau à ébullition avec le sel, la fécule de maïs et la cassonade.

Pocher les bagels dans l’eau frémissante les uns après les autres : 1 minute du premier côté, puis 30 secondes du second.

Déposer chaque bagel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de la dorure préalablement réalisée (mélanger 1 oeuf avec un peu de lait). Parsemer de graines de sésame. Enfourner 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis laisser refroidir avant de garnir.

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