02 septembre 2013

ESCALOPES DE SAUMON ET SA CREME SAFRANEE

Alors moi j'adore le poisson, malheureusement ce n'est pas la tasse de thé de mon homme! Bref a l'occasion d'un petit repas avec mes parents je me suis fait plaisir avec un petit saumon servi avec une sauce au safran... hummm! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de saumon - 2 échalotes - 10cl de vin blanc sec - 15cl de crème liquide - 25g de beurre - 1 dose de safran - sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Éplucher les échalotes et les émincées finement. Dans une casserole mettre les échalotes avec... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

28 août 2013

GRATIN DE MACARONIS AU CONFIT DE CANARD

J'ai découvert cette recette sur cuisine AZ c'est un pur délice!!! Pour tout ceux qui aime le canard et les pâtes.... cette recette est pour vous ;) Pour 4 personnes : - 4 cuisses de confit de canard - 250g de macaronis - 200g de gruyère râpé - 75cl de lait - 35cl de crème liquide - 1l d'eau - 4 échalotes - 2 gousses d'ail   Préparation : Préchauffer le four a 180°C. Faire cuire les macaronis dans l'eau et le lait avec un peu de sel al dente! Égouttez les puis ajouter 100g de gruyère et 20cl de crème liquide.... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2013

TIAN DE LEGUMES

Voici un accompagnement pour viandes rouges ou blanches, light et délicieux!!!! Avec des légumes du jardin c'est encore meilleur ;) Pour 4 personnes : - 1 belle courgette - 1 belle aubergine - 2 tomates - 1 grosse boule de mozzarella - 2 gousses d'ail - huile d'olive   Préparation : Couper les légumes en fines rondelles, les disposer dans un plat a gratin en alternant une rondelle de tomate, une rondelle d'aubergine, une rondelle de courgette, une rondelle de mozza. Ecraser les gousses d'ail et les parsemez en le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2013

BRUSCHETTA RACLETTE

Voici pour un repas rapide une tartine avec de la tomate des lardons et du fromage a raclette! Pour 6 personnes : - 1 pain complet tranché - 8 tomates - 400g de lardons - 12 tranches de fromage a raclette   Préparation : Disposer 12 tranches de pain sur des plaques allant au four. Couper les tomates en dés. Faire revenir les lardons (sans rien ajouter). Déposer sur les tartines, les dés de tomates, des lardons et recouvrir d'une tranche de fromage a raclette. Passer vos plaques au four préchauffé pendant 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 juillet 2013

PANINIS ITALIEN

Ce soir pas envie de faire a manger!!!!! Et oui ça arrive! Alors je me suis pas cassé la tête et j'ai fait des paninis a l'Italienne.... Coulis de tomate, jambon et mozzarella...
Posté par Galou33 à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2013

BROCHETTES DE POULET MARINEES AU SAVEUR INDIENNES

L'été, les grillades, les brochettes..... une bonne occasion pour faires ses brochettes marinées au yaourt et aux épices indiennes! Pour 10-12 brochettes : - 6 blancs de poulets - 2 yaourts natures - 1 c.s de massalé - 1 c.s de cumin - 1 c.c de curcuma - 1 c.s de coriandre - 1 citron - 2 c.s d'huile d'olive   Préparation Couper le poulet en cubes. Dans un saladier mélanger le yaourt, les épices, le jus de citron et huile d'olive. Ajouter les dés de poulet a la marinade et bien mélanger pour que le poulet soit bien... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 14:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 juillet 2013

TAGLIATELLES AU SAUMON FUME

En grande fan de saumon... un plat facile rapide et très bon! Pour 6 personnes : - 50cl de crème fraîche épaisse - 1 citron - 6 tranches de saumon fumé - 500g de tagliatelles   Préparation : Dans un grand volume d'eau, faire cuire les tagliatelles. Pendant ce temps, dans une casserole verser la crème fraîche, ajouter le jus de citron et laisser frémir. Quand les tagliatellles sont presque cuites ajouter le saumon fumé couper en petites allumettes dans la crème fraîche. Égoutter les pâtes et les servir avec la crème... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2013

MILLES FEUILLES BASQUE

Pour un repas du soir c'est parfait! Voici un milles feuilles de pommes de terre, jambon de pays et brebis.... Accompagné d'une petite salade! Pour 4 personnes : - 8 grosses pommes de terre - 1 fromage de brebis (pour moi étorki) - 8 tranches de jambon de pays   Préparation Peler les pommes de terre, et les trancher dans le sens de la longueur par trop epaisses mais pas trop fines non plus sinon elles se casserons a la cuisson. Faire cuire les tranches de pommes de terre dans un grand volume d'eau. Les égouttez. ... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 10:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2013

GRATIN DE PATES AU JAMBON

Qui n'aime pas les gratins??? Voici un petit gratin tres simple et tres bon... Pour 6 personnes : - 250g de macaroni - 6 tranches de jambon - 50cl de creme liquide - 3 c.s de concentré de tomate - 6 jaunes d'oeuf - 50g de gruyere rapé - sel, poivre   Préparation : Faire cuire les pates dans une grand volume d'eau, les égouter et les reserver. Couper le jambon en petit carrés. Dans un plat a gratin, déposer la moitier des pates dans le fond du plat. Par dessus déposer les carrés de jambon, enfin averser le reste de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 juin 2013

ESCALOPES ROULEES AU JAMBON

Voici une recette de ma maman, un plat qui a bercé mon enfance et qui est rester un de mes plats préféré.... Escalopes roulées au jambon et au gruyère avec une petite sauce a la crème et des coquillette au gruyère... Que du light quoi!!! Pour 4 personnes : - 4 escalopes de dinde fines - 4 tranches de jambon blanc - 250g de gruyere en plaque - 25cl de creme fraiche épaisse - un peu d'huile   Préparation Placez vos escalopes entre 2 feuilles de papier cuisson, puis avec une casserole pour moi tapez dessus assez fort pour... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :